serantauriau.news mengucapkan Tahniah Hari Jadi Ke-237 Pekanbaru yang berkembang pesat dari Dusun Payung Sekaki menjadi Senapelan sebagai cikal bakal Kota Pekanbaru, Ibukota Provinsi Riau, 23 Juni 2021.***

 

Bupati Berharap Masyarakat Kuansing Senantiasa Makmurkan Masjid

Bupati Mursini menyatakan salut kepada jamaah salat Subuh di Masjid Khairul Ummah Pintu Gobang Kari.(Foto: Humas Setda Kuansing)

Bupati Mursini menyatakan salut kepada jamaah salat Subuh di Masjid Khairul Ummah Pintu Gobang Kari.(Foto: Humas Setda Kuansing)

Irwan S Benai

Sabtu, 07 April 2018

Telukkuantan - serantauriau.news - Bupati Kuantan Singingi Drs H Mursini MSi menyampaikan rasa bangga dan bahagianya kepada warga masyarakat Desa Pintu Gobang Kari, Kecamatan Kuantan Tengah, karena sewaktu dilaksanakan salat Subuh berjamaah di Masjid Khairul Ummah di desa tersebut diisi penuh oleh jamaah salat Subuh berjamaah, Jumat (6/4/2018).

"Kita menginginkan warga masyarakat senantiasa meramaikan dan memakmurkan masjid seperti jamaah Masjid Khairul Ummah ini, di mana jemaahnya penuh sampai ke belakang," ujar Bupati Mursini memberi pujian ketika memberikan sambutan.

Selain Bupati H Mursini meminta untuk meramaikan masjid dengan melaksanakan salat subuh berjamaah, dirinya juga meminta kepada para camat agar juga melaksanakan salat subuh berjemaah di wilayah kecamatan masing-masing. 

"Saya himbau juga para camat untuk melaksanakan subuh berjamaah di setiap desa yang ada di wilayah masing-masing sehingga gerakan subuh berjamaah yang dicetus oleh MUI ini merata di seluruh wilayah Kabupaten Kuansing," sebut bupati.

Baru-baru ini Bupati Kuansing H Mursini telah mengeluarkan surat edaran himbauan kepada masyarakat untuk meramaikan masjid dengan melaksanakan salat Subuh berjamaah, Magrib mengaji, mengaji di sekolah-sekolah dan himbauan untuk menggalakkan tilawatil quran sebelum melaksanakan salat fardhu. 

"Kita inginnya sebelum salat fardhu itu ada kegiatan tilawatil quran di masjid-masjid. Jangan sampai kita mendengarkan suara kaset saja yang mengaji di masjid itu," kata bupati, seraya meminta setiap masjid juga menghidupkan kembali remaja masjid. Karena remaja masjid ini dapat menghidupkan setiap gerakkan dalam upaya meramaikan dan memakmurkan masjid.

Bersempena pelaksanaan salat Subuh berjamaah, pada kesempatan itu sekaligus dilakukan pengukuhan Dewan Pimpinan MUI Kecamatan Kuantan Tengah yang dilakukan oleh Ketua Umum MUI Kuansing Ustadz Mulkan M Syarif Lc. Ketua MUI Kecamatan Kuantan Tengah yang dikukuhkan itu adalah Ustadz Jafrius Jaz beserta seluruh jajaran pengurus lainnya.

Turut hadir bersama Bupati Kuansing, Plh Sekda DR Agus Mandar SSos MSi, Kadis Perpusatakaan dan Kearsipan Drs Azhar MM CPM dan Camat Kuantan Tengah HM Refendi Zukman SSos MSi.(ISB)