Media Online serantauriau.news mengucapkan selamat merayakan hari kemenangan Idul Fitri 1 Syawal 1440 Hijriah. Minal Aidin Walfaizin, mohon maaf lahir dan batin. Semoga kita kembali kepada fitrah yang dirahmati dan diampuni dosa-dosanya, dilipatgandakan pahalanya, dan menjadi insan yang taqwa.***

Tunggakan Kelulusan SMA Anak Panti di Lampung Dibantu Wakapolresta Pekanbaru

Waka Polresta Pekanbaru AKBP Edy Sumardi SIK. (Foto: Ist)

Waka Polresta Pekanbaru AKBP Edy Sumardi SIK. (Foto: Ist)

Fitri Burhan

Rabu, 25 April 2018

Lampung - serantauriau.news - Kepedulian sosial tak hanya diperlihatkan Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP) Edy Sumardi SIK selaku Wakapolresta Pekanbaru, kepada warga Pekanbaru.

Orang nomor dua di Polresta Pekanbaru ini ternyata turut meringankan biaya kelulusan sekolah anak Panti Asuhan Roudhotunnisa, Kecamatan Jatiagung, Lampung Selatan, 22 April 2018 kemarin.

Selaku pengurus panti, Ustad Husni Mubarak, mengucapkan terima kasih atas bantuannya dalam meringankan biaya kelulusan anak-anak panti di SMA PIRI, Jatiagung.

"Uluran tangan dari Pak Edy Sumardi membantu kami dalam menyelesaikan tunggakan sekolah. Kami sangat berterima kasih, semoga Allah SWT memberikan rezeki yang melimpah kepada keluarga dan kerabat Pak Edy," ungkap Husni, melalui telepon selulernya kepada wartawan, Rabu (25/4/2018).

Menurut Husni, bantuan itu akan dibayarkan ke pihak sekolah setelah nantinya dikumpulkan dari beberapa pihak lainnya.

"Kami membutuhkan sekitar Rp7 jutaan, untuk pembayaran uang administrasi sekolah siswa yang akan lulus. Sementara yang terkumpul baru satu juta, jadi nanti nunggu terkumpul dulu baru dibayarkan," ungkap Husni. (FB)