serantauriau.news mengucapkan Tahniah Hari Jadi Ke-237 Pekanbaru yang berkembang pesat dari Dusun Payung Sekaki menjadi Senapelan sebagai cikal bakal Kota Pekanbaru, Ibukota Provinsi Riau, 23 Juni 2021.***

 

Mesin Dompeng Dibakar Petugas di Muara Lembu

Penertiban dompeng penambangan emas tanpa izin (PETI) di Muaralembu oleh petugas, langsung dibakar di tempat. (Foto: Dok Polres Kuansing)

Penertiban dompeng penambangan emas tanpa izin (PETI) di Muaralembu oleh petugas, langsung dibakar di tempat. (Foto: Dok Polres Kuansing)

Irwan S Benai

Rabu, 23 Mei 2018

Muaralembu - serantauriau.news - Pada Rabu (23/5/2018) sekitar pukul 16.00 WIB, 6 anggota Tim Opsnal Satreskrim Polres Kuansing menertibkan peralatan dompeng atau Penambangan Emas Tanpa Izin (PETI).

Dipimpin Kasat Reskrim AKP Hotmartua Ambarita SH SIK MH, penertiban aktivitas PETI dilaksanakan di Bukik Cokiak Desa Muara Lembu Kecamatan Singingi Kabupaten Kuansing.

Petugas melakukan pemotongan dan membakar 8 rakit beserta mesin dompeng, yang mangkal di Sungai Muara Lembu atau Sungai Kuantan. Namun para pendompeng sudah melarikan diri.

Kapolres Kuansing AKBP Fibri Karpiananto SH SIK melalui Kabag Humas Polres Kuansing AKP G Lumban Toruan, Rabu (23/5/2018) membenarkan penertiban PETI.

"Selama giat berlangsung dalam keadaan aman dan kondusif. Namun pelaku PETI lari, hingga tidak ada yang diamankan," ulasnya. (FB/ISB)