Media Online serantauriau.news mengucapkan selamat merayakan hari kemenangan Idul Fitri 1 Syawal 1440 Hijriah. Minal Aidin Walfaizin, mohon maaf lahir dan batin. Semoga kita kembali kepada fitrah yang dirahmati dan diampuni dosa-dosanya, dilipatgandakan pahalanya, dan menjadi insan yang taqwa.***

Kakorlantas Bantu Evakuasi Korban Kecelakaan di Tol Pejagan-Pemalang

Kecelakaan tunggal mii bus di jalur tool Pejagan-Pemalang, korlantas lngsung evakuasi korban.( Foto: IST/ESP))

Kecelakaan tunggal mii bus di jalur tool Pejagan-Pemalang, korlantas lngsung evakuasi korban.( Foto: IST/ESP))

Fitri Burhan

Rabu, 13 Juni 2018

Pemalang - serantauriau.news - Sebuah minibus berpenumpang 15 orang mengalami kecelakaan tunggal di Tol Pejagan arah Pemalang tepatnya di KM 308, namun tidak ada luka berat. Imbas  kecelakaan ini, arus lalu lintas di sekitar lokasi mengalami kepadatan sepanjang 2 km.

Kakorlantas Polri Irjen Pol Royke lumowa bersama masyarakat sekitar kampung dan Satlantas Polres Pemalang  bantu evakuasi  korban kecelakaan tunggal.

"Sekarang kita berada di TKP, kita sampai di TKP 5 menit setelah kejadian langsung dengan sigap kami patroli dibantu wartawan yang lebih utama masyarakat sekitar kampung, saya memberi apresiasi kepada mereka dengan cepat meminggirkan dan menertibkan para korban, syukur korban tidak ada yg luka berat,"

Kecelakaan terjadi pada Rabu (13/6) pukul 11:45, mobil Elf berplat nomer K 1125 JC melaju dari Jakarta dengan tujuan Watukumpul, Pagelarang, Pemalang, lalu Mobil tersebut alami pecah ban kiri saat melaju dengan kecepatan 80 km/jam.

"Penyebab kecelakaan ini adalah pecah ban pada saat mengemudi pada kecepatan 80km/jam dan kendaraan terguling ke kanan jalan, syukur kejadian pada saat jalur sepi dari kendaraan," ungkapnya.

Minibus yang dikendarai Admin dengan 15 orang penumpang, kini sudah dievakuasi oleh petugas dari Polres Pemalang ke Rumah Sakit terdekat beserta barang bawaannya.

Semua korban yg luka-luka sudah dibawa ke rumah sakit terdekat di pemalang dan yang tidak luka diantar ke tempat tujuan atau angkutan umum di daerah pemalang.

Saat ini Kakorlantas bersama petugas memberlakukan Contra Flow pada Km 305 sampai KM308 untuk mengurai kemacetan.(FB/RLS)