Media Online serantauriau.news mengucapkan selamat merayakan hari kemenangan Idul Fitri 1 Syawal 1440 Hijriah. Minal Aidin Walfaizin, mohon maaf lahir dan batin. Semoga kita kembali kepada fitrah yang dirahmati dan diampuni dosa-dosanya, dilipatgandakan pahalanya, dan menjadi insan yang taqwa.***

FKIJK Riau Serahkan Langsung Bantuan Korban Gempa NTB di Lombok Barat

Forum Komunikasi – Industri Jasa Keuangan (FK IJK) diwakili  Putri Ayu Handayani (kelima dari kiri)  bersama Kepala Desa Jeringo Sahril dan Ketua OJK Nusa Tenggara Barat Farid Faletehan beserta Sekjen FKIJK Nusa Tenggara Barat Pepep Muslim Wahid yang juga Pimcab BRI Syariah Nusa Tenggara Barat saat penyerahan bantuan tunai sebesar 39 juta rupiah dari FKIJK Riau di tenda pengungsian Kecamatan Gunung Sari Kabupaten Lombok Barat Provinsi Nusa Tenggara Barat, Jumat petang WITA (24/8/2018). (Foto: Dok BRK)

Forum Komunikasi – Industri Jasa Keuangan (FK IJK) diwakili Putri Ayu Handayani (kelima dari kiri) bersama Kepala Desa Jeringo Sahril dan Ketua OJK Nusa Tenggara Barat Farid Faletehan beserta Sekjen FKIJK Nusa Tenggara Barat Pepep Muslim Wahid yang juga Pimcab BRI Syariah Nusa Tenggara Barat saat penyerahan bantuan tunai sebesar 39 juta rupiah dari FKIJK Riau di tenda pengungsian Kecamatan Gunung Sari Kabupaten Lombok Barat Provinsi Nusa Tenggara Barat, Jumat petang WITA (24/8/2018). (Foto: Dok BRK)

Fitri Burhan

Sabtu, 25 Agustus 2018

Lombok -- serantauriau.news -- Forum Komunikasi Industri Jasa Keuangan (FKIJK) Riau menyalurkan bantuan uang tunai sebesar 39 juta rupiah untuk korban bencana gempa bumi di Desa Jeringo Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat, Jumat petang pukul 16.00 WITA (24/8/2018).

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Putri Ayu Handayani utusan dari FKIJK Riau kepada Kepala Desa Jeringo Sahril di tenda pengungsian, Kecamatan Gunung Sari, Kabupaten Lombok Barat Provinsi Nusa Tenggara Barat.

Putri Ayu Handayani ini adalah perwakilan dari FKIJK Riau yang juga merupakan Karyawati Bank Riau Kepri yang diutus langsung ke Lombok menyerahkan secara langsung bantuan kepada para saudara kita yang terkena musibah gempa di NTB.

FKIJK Riau adalah wadah paguyuban komunikasi yang anggotanya terdiri dari pelaku industri jasa keuangan di Provinsi Riau yaitu dari perbankan, bisnis asuransi, sekuritas, pasar modal, Taspen, Pegadaian, BPR,  dan lainnya. FKIJK Riau dengan Ketua Dewan Pembina adalah Kepala OJK Riau- Yusri dan  Kepala Perwakilan BI Riau- Siti Astiyah.

Saat ini  menjabat sebagai Ketua Umum FKIJK Riau adalah DR Irvandi Gustari yang juga Dirut Bank Riau Kepri, dengan Wakil Ketua Pinwil BRI Riau, Sekjen  Refriani Roeslai yang juga Kepala Taspen Pekanbaru  dengan segenap pengurus lainnya merupakan Ketua Asosiasi dari masing-masing bidang jasa keuangan yang beroperasi di Riau.

Penyerahan bantuan ini turut disaksikan Ketua Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Nusa Tenggara Barat Farid Faletehan bersama Sekretaris Jendral FKIJK Nusa Tenggara Barat Pepep Muslim Wahid yang juga Pemimpin Cabang BRI Syariah Nusa Tenggara Barat.

Bantuan dalam bentuk uang tunai ini merupakan inisiasi sumbangan donasi  dari seluruh anggota FKIJK Riau yang sangat peduli terhadap bencana gempa bumi yang menggungcang masyarakat Nusa Tenggara Barat. Selain itu hal ini merupakan wujud empati dan kepedulian kepada korban gempa bumi di Provinsi Nusa Tenggara Barat.

Data dari berbagai media tercatat saat ini bencana gempa bumi ini telah memakan korban sebanyak 458 korban jiwa di seluruh Lombok, dengan jumlah korban jiwa terbanyak di Kabupaten Lombok Utara sebanyak 396 orang. Sementara, jumlah rumah yang mengalami kerusakan sebanyak 71.740 unit dan fasilitas umum serta tempat ibadah sebanyak 197 unit.

Kedeputian Rehabilitasi dan Kepala Desa Jeringo Sahril mengungkapkan rasa haru dan terima kasihnya kepada FKIJK Riau, karena semenjak gempa bumi menggungcang Desa Jeringo di Kecamatan Gunung Sari Kabupaten Lombok Barat, bantuan dari seluruh masyarakat Indonesia bahkan dunia terus mengalir tanpa henti termasuk bantuan yang diberikan FKIJK Riau ini. (FB/Adv)