Tahniah  Hari Jadi Ke-64 Provinsi Riau, 9 Agustus 2021 dan HUT Ke-76 Kemerdekaan RI, 17 Agustus 2021. Semoga cepat bangkit dan bebas dari belenggu pandemi. Dirgahayu Provinsi Riau! Dirgahayu Republik Indonesia!***

 

Lantik 13 BPD, Wabup Rohul : Bekerjalah Sesuai Tupoksi

Kepada Ketua dan Pengurus BPD se-Rohul Wabup berpesan,  bermusyawaralah untuk memajukan kesejahteraan rakyat.

Kepada Ketua dan Pengurus BPD se-Rohul Wabup berpesan, bermusyawaralah untuk memajukan kesejahteraan rakyat.

Mita

Selasa, 09 Januari 2018

Pasirpengaraian-serantaueiau.news-Sebanyak 13 Ketua dan Pengurus Badan Permusyawaratan Desa di 8 Kecamatan di Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) Provinsi Riau resmi dilantik Pengganti Antar Waktu (PAW) Senin, (8/1/2018) oleh Wakil Bupati H Sukiman, di Ruang Pertemuan Lantai III Kantor Bupati Rokan Hulu.

Ke-13 ketua dan pengurus BPD ini, mengikuti Pengambilan Sumpah Jabatan didampingi rohaniawan Kepala Kantor Kementrian Agama Rahul H Syahrudin M.Sy serta penandatanganan berita acara.

Hadir mendampingi Wakil Bupati, Asisten I Juni Syafrin SSos, MSi, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD) Jupri. Tampak Camat Pendalian IV Koto, Kades Sontang Zulfahrianto SE dan camat serta Kades, undangan lainnya.

Adapun BPD yang dilantik di Kecamatan Pendalian IV Kotto BPD Desa Sei Kandis, dan Bengkolan Salak, Kecamatan Tambusai BPD Desa Sei Kumango. Kecamatan Tambusai Utara BPD Desa Tanjung Medan. Kecamatan Bonai Darussalam BPD Desa Sontang.

Kemudian , dari Kecamatan Rambah Samo BPD Rambah Utama, dan Rambah Muda. Kecamatan Tandun yakni Tandun,  Tapung Jaya, dan Koto Tandun. Kecamatan Rambah BPD Desa Babusalam. Kecamatan Kabun BPD Desa Kabun.

"Yang dilantik ini selain  Pengganti Antar Waktu, ada yang habis jabatan, menang di Pemilihan Kepala Desa dan ada Dua Desa BPD-nya diganti sesuai aturan yang berlaku,' kata Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Rohul Jupri.

Dijelaskannya, pengesahan dan pengangkatan Pimpinan dan anggota Badan Permusyawaratan Desa serta pengesahan pengangkatan pengganti antar waktu ini dilaksanakan sesuai kebutuhan masing-masing desa yang dilaksanakan pelantikan.

"Dan kepada mereka BPD yang sudah dilantik dan yang masih aktif, untuk bersama kadesnya bermusyawarah dalam meningkatkan berbagai pembangunan dan ekonomi masyarakat di wilayahnya," harap Kadis DPMPD Rohul.

Sementara itu, dalam sambutannya Wakil Bupati H Sukiman menyampaikan selamat kepada BPD yang sudah dilantik, karena pelantikan ini merupakan awal BPD meberikan kontribusi pembangunan di Rohul dengan menggali apa yang ada di desanya untuk menjadi sumber daya meningkatkan pembangunan dan perokonomian masyarakatnya.

BPD itu, jelasnya, yang mewakil masyarakat dan yang bisa menampung asipirasi masyarakatnya yang dibawa dalam musyawarah dengan kepala desanya masing-masing.

"Kalau musyawarah bersama-sama sudah dilaksanakan sesuai dengan fungsinya BPD dan Kades, Insha Allah apapun program yang dikerjakan pasti meningkatkan kesejahteraan masyakatnya," kata Sukiman.

Tegasnya, begitu juga dalam pengelolaaan Anggaran Dana Desa (ADD) dan Dana Desa (DD) dari Pusat serta dana lainnya yang ada di desa, silahkan dimanfaatkan sesuai aturan yang berlaku dengan bermusyawarah bersama kadesnya sebelum kegiatan itu dilaksanakan.

"Bekerjalah sesuai aturan yang berlaku. Lakukan musyawarah sesuai tupoksinya selaku BPD dengan kepala desanya dan satukan perbedaan dalam sebuah kebersamaan membangun desa," pesan Wakil Bupati Rohul.(MTA)