Tahniah  Hari Jadi Ke-64 Provinsi Riau, 9 Agustus 2021 dan HUT Ke-76 Kemerdekaan RI, 17 Agustus 2021. Semoga cepat bangkit dan bebas dari belenggu pandemi. Dirgahayu Provinsi Riau! Dirgahayu Republik Indonesia!***

 

Mbah Bibit yang Tinggal di Rumah Panggung Dikunjungi Tim Jumat Barokah

Tim Jumat Barokah Polresta Pekanbaru terus menyambangi warga yang serba kekurangan, seperti Mbah Bibit ini. (Foto: Dok Tim JB)

Tim Jumat Barokah Polresta Pekanbaru terus menyambangi warga yang serba kekurangan, seperti Mbah Bibit ini. (Foto: Dok Tim JB)

Fitri Burhan

Jumat, 26 Oktober 2018

Pekanbaru - serantauriau.news - Ribuan langkah kaki diayunkan Tim Jumat Barokah Polresta Pekanbaru, mengunjungi rumah lelaki Lanjut Usia (Lansia) di Tenayan Raya, Jumat (26/10/2018) pukul 14.00 WIB.

Mbah Bibit (85), bekerja sebagai petani kebun di Jalan Kampung Baru Kelurahan Bambu Kuning, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru. Mbah Bibit tinggal dengan seorang anak, dengan kondisi rumah panggung yang terbuat dari papan.

"Beginilah kondisi rumah saya. Rumah panggung yang terbuat dari papan lama yang sudah mulai lapuk,"

ungkap Habib, anak Mbah Bibit.

"Alhamdulillah, saya diberikan rezeki oleh Tuhan melalui Tim Jumat Barokah Polresta Pekanbaru. Saya sangat merasa terbantu dengan bantuan ini. Biasanya kalau tak ada beras, kita makan roti bersama teh panas saja. Terima kasih Jumat Barokah," ucapnya.

Sementara itu, Lurah Bambu Kuning Samsuri sangat menyambut baik upaya Tim Jumat Barokah yang membantu warga kekurangan.

"Saya juga mengucapkan terima kasih yang begitu dalam kepada Kapolresta Pekanbaru, Wakapolresta dan Tim Jumat Barokah Pekanbaru yang telah membantu warga kita di sini, untuk kedua kalinya. Kunjungan Tim Jumat Barokah memberikan bantuan berupa Sembako kepada keluarga yang tidak mampu setiap minggunya sangat kita sambut," papar lurah.

Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto SIK SH MH diwakili Wakapolresta AKBP Edy Sumardi P SIK menyebutkan, kegiatan Jumat Barokah merupakan bentuk adanya rasa kepedulian Polri, khususnya Polresta Pekanbaru kepada masyarakat.

"Kegiatan ini setiap minggunya kita lakukan. Dengan mengumpulkan infak serta sedekah dari kawan-kawan anggota Polresta Pekanbaru serta ada beberapa donatur yang memberikan bantuan juga," terang Wakapolresta.

Selain Wakapolresta Pekanbaru, Tim Jumat Barokah turut ditemani Penasihat Jumat Barokah Prof Dr Hj Narnia SE MS, ketua LBP2AR, Perempuan LIRA, ICMI Muda Riau, Kapolsek Tenayan Raya, Adinda Bulan Karunia R beserta orangtuanya. (FB)