Media Online serantauriau.news menyampaikan tahniah kepada Bank Riau Kepri yang telah menapak usia ke-53, 1 April 2019. Semoga tetap berjaya sebagai Bank Kebanggaan Masyarakat Riau, dalam menumbuhkembangkan usaha. Dengan tiga layar terkembang, surut sejengkal pun kita berpantang! ***

 

Bupati Rohil Serahkan Bantuan Korban Banjir Pekaitan

Bupati Rohil menyerahkan langsung sejumlah bantuan Pemkab untuk masyarakat korban banjir pada empat Kepenghuluan di Kecamatan Pekaitan. (Foto: Wildani)

Bupati Rohil menyerahkan langsung sejumlah bantuan Pemkab untuk masyarakat korban banjir pada empat Kepenghuluan di Kecamatan Pekaitan. (Foto: Wildani)

Wildani

Jumat, 02 November 2018

Pekaitan - serantauriau.news - Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir memberikan bantuan kepada korban bencana banjir, di empat kepenghuluan Kecamatan Pekaitan. 

Bupati Rokan Hilir H Suyatno, didampingi Sekda Rohil Surya Arfan, Jumat siang (2/11/2018) memberikan bantuan kepada korban banjir. 

Bantuan tersebut berupa beras 6 ton, mie instan seribu kotak, telur ayam seribu papan, 5 unit tempat penampungan air serta makanan siap saji lainnya, yang memudahkan korban banjir segera memakannya.

Sebelum menyerahkan bantuan, Bupati Rokan Hilir H Suyatno juga menyambangi tenda pengungsian dan posko kesehatan korban banjir.

Bupati Rohil H Suyatno menjelaskan, sejak tahun 80-an, Kecamatan Pekaitan tidak pernah dilanda banjir. Namun di tahun 2018, sebanyak 1.209 keluarga di empat kepenghuluan terpaksa mengungsi karena banjir.

"Melalui bantuan ini diharapkan dapat meringan beban korban banjir," ucap bupati. 

Adapun bantun diserahkan kepada Camat Pekaitan Taryono. Untuk dibagikan kepada warganya secara merata.

Sementara itu, salah seorang pengungsi banjir, Suyarno berterima kasih atas bantuan yang diberikan Pemkab. Suyarno juga berharap agar bencana segera berlalu. (WIL)