Media Online serantauriau.news mengucapkan selamat merayakan hari kemenangan Idul Fitri 1 Syawal 1440 Hijriah. Minal Aidin Walfaizin, mohon maaf lahir dan batin. Semoga kita kembali kepada fitrah yang dirahmati dan diampuni dosa-dosanya, dilipatgandakan pahalanya, dan menjadi insan yang taqwa.***

Dandim 0313/KPR Gotong Royong Bangun Musala Bersama Warga Pulau Gadang

Masyarakat bersama Anggota Kodim 0313/KPR dan Koramil XII-XIII Koto Kampar bergotong royong mencor lantai atas bagian depan Musala Nurul Ikhsan. Dandim didaulat untuk pengecoran pertama. (Foto: Ist)

Masyarakat bersama Anggota Kodim 0313/KPR dan Koramil XII-XIII Koto Kampar bergotong royong mencor lantai atas bagian depan Musala Nurul Ikhsan. Dandim didaulat untuk pengecoran pertama. (Foto: Ist)

Khairunnisa

Jumat, 11 Januari 2019

Pulaugadang - serantauriau.news -Masyarakat Desa Pulaugadang, Kecamatan XIII Koto Kampar, Kabupaten Kampar merasa terbantu atas partisipasi Komandan Kodim 0313/KPR melanjutkan pembangunan Musala Nurul Ikhsan Dusun II, Desa Pulaupadang. 

Dandim 0313/KPR Letkol Inf Aidil Amin SIP MIPol juga menyumbang materi untuk pembangunan musala.

Dandim pun mengerahkan anggotanya gotong royong bersama masyarakat, Jumat (11/1/2019).

Selain ikut gotong royong, Dandim kelahiran Pulau Birandang, Kecamatan Kampa itu didaulat sebagai khatib dalam Salat Jumat di Masjid Al Hidayah Pulau Gadang.

Dari pantauan di lapangan, ratusan masyarakat bersama puluhan anggota TNI Angkatan Darat dari Kodim 0313/KPR maupun dari Koramil XII-XIII Koto Kampar, telah mulai melaksanakan gotong royong pengecoran lantai atas bagian depan Musala Nurul Ikhsan sejak pagi. Dandim 0313/KPR didaulat oleh masyarakat untuk melakukan pengecoran pertama.

Ia didampingi Danramil XII-XIII Koto Kampar Kapten Diding Sukardi.

Kegiatan ini juga diikuti Ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Pulaugadang Syofian, Datuk Majo Sati, Ketua Pengurus Musala Nurul Ikhsan Hasan Basri, Pimpinan TPQ Nurul Ikhsan M Yuni Engku Salio, Pimpinan Thariqat Naksabandiyah Pulaugadang Buya H Hazri K Engku Malin dan terlihat juga Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Kampar Akhir Yani.

Usai gotong royong dilanjutkan makan bersama Dandim dan jajaran dengan masyarakat tempatan. 

Ketua BPD Desa Pulaugadang Syofian Datuk Majo Sati dalam sambutannya atas nama masyarakat Pulaugadang menyampaikan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Dandim 0313/KPR, yang sangat peduli dengan kelanjutan pembangunan musala dan keberlangsungan anak-anak mengaji, belajar membaca Alquran. 

"Di sini ada ratusan anak mengaji setiap malam," sebutnya.

Sementara itu, Dandim 0313/KPR Letkol Inf Aidil Amin SIP MIPol menyatakan, kegiatan ini adalah bentuk partisipasi rakyat bersama TNI untuk mendukung pendidikan agama kepada generasi muda. (NSA)