Salam Tahniah Sempena Hari Jadi Ke-74 Bhayangkara. Semoga Kamtibmasy Kondusif Masyarakat Semakin Produktif. Semakin dekat dan lekat di hati rakyat dalam mengayomi dan melayani masyarakat. Dirgahayu Kepolisian Negara Republik Indonesia!

Bupati Hadiri Haul Sultani Aulia Syekh Abdul Qadir Al - Jaelani

Bupati Wardan di antara peserta haul yang diyakini dapat memotivasi pembangunan di Inhil.

Bupati Wardan di antara peserta haul yang diyakini dapat memotivasi pembangunan di Inhil.

Safrizal

Senin, 15 Januari 2018

Enok --- serantauriau.news --Bupati Indragiri Hilir HM Wardan menghadiri acara haul Sultani Aulia Syekh Abdul Qadir Al - Jaelani yang diselenggarakan di Desa Sungai Ambat, Kecamatan Enok, Senin (15/1/2018).

 

Haul Syekh Abdur Qadir Al - Jaelani yang digelar juga disempenakan dengan Haul Syekh Nawaei Barjan Siddiq, Syekh Muhammad Ali Bin Syekh Abdul Wahab dan Haul Jama' Desa Sungai Ambat, Kecamatan Enok.

 

Ratusan masyarakat beserta aparatur desa se-Kecamatan Enok, berpakaian dominan putih memenuhi lokasi acara haul yang dipusatkan di halaman kediaman Kepala Desa Sungai Ambat.

 

Ratusan masyarakat antusias mengikuti haul yang rutin diadakan setiap tahun. Lebih lagi, dalam acara ini turut hadir orang nomor satu di 'Bumi Sri Gemilang', HM Wardan.

 

Shalawat, tahlil dan do'a yang dikumandangkan oleh segenap masyarakat dan para tamu jemaah haul terdengar menggema hampir di seluruh pelosok Desa Sungai Ambat.

 

Bupati Inhil HM Wardan dalam sambutannya mengatakan, kegiatan keagamaan, seperti haul merupakan sebuah keunggulan bagi daerah berjuluk 'Negeri Hamparan Kelapa Dunia' karena kegiatan tersebut kerap kali diselenggarakan.

 

"Tentunya, ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi kita. Kegiatan haul ini merupakan upaya kita selaku umat untuk mendekatkan diri kepada Allah SWT," urai bupati.

 

Di samping itu, diungkapkan bupati, kegiatan haul juga adalah suatu usaha dari masyarakat, secara luas masyarakat Kabupaten Inhil dalam meningkatkan kecintaan terhadap para wali Allah.

 

"Melalui haul, selain dapat menumbuh-kembangkan keimanan kepada Allah SWT, haul juga akan mampu meningkatkan kecintaan kita kepada para wali - Nya," ungkap Wardan.

 

Melalui haul yang kerap dilaksanakan, bupati mengharapkan limpahan nikmat dan rahmat akan diperoleh 'Negeri Seribu Parit', Kabupaten Inhil, dan mempermudah berlangsungnya pembangunan daerah.

 

"Begitu juga yang kita harapkan, dengan rutinnya penyelenggaraan haul, kemudahan pelaksanaan pembangunan akan diperoleh serta hubungan vertikal manusia dengan Allah SWT dan hubungan antar sesama manusia," tutur bupati.

 

Usai sambutan, acara haul Sultani Aulia Syekh Abdul Qadir Al - Jaelani dilanjutkan dengan penyampaian tausyiah oleh Pimpinan Pondok Pesantren 'Sekumpul', Martapura, Kalimantan Selatan.

 

Turut hadir dalam acara haul, Ketua Tarekat Naqsabandiyah Kabupaten Inhil serta Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Inhil,Ahmad Ramani.

(Diskominfops Inhil/SRL)