Media Online serantauriau.news mengucapkan selamat melaksanakan rukun Islam kelima kepada Jamaah Calon Haji (JCH) Indonesia musim haji1440 Hijriah. Selamat memenuhi panggilan Allah SWT dan Ibrahim AS, senoga dilancarkan semua rangkaian ibadah, tetap sehat dan mendapatkan haji mabrur dan mabrurah. Aamiin Yra.***

DHK Badan Pembudayaan dan Kejuangan 45 Gelar Sunat Massal

Menyambut bulan suci Ramadan 1440 H, Badan Pembudayaan dan Kejuangan 45 Kabupaten Rokan Hilir menggelar bakti sosial sunat massal, Sabtu (4/5/2019), di RSUD Pratomo. (Foto: Wildani)

Menyambut bulan suci Ramadan 1440 H, Badan Pembudayaan dan Kejuangan 45 Kabupaten Rokan Hilir menggelar bakti sosial sunat massal, Sabtu (4/5/2019), di RSUD Pratomo. (Foto: Wildani)

Wildani

Senin, 06 Mei 2019

Bagansiapiapi - serantauriau.news - Dewan Harian Cabang (DHK) Badan Pembudayaan dan Kejuangan 45 Kabupaten Rokan Hilir menggelar bakti sosial sunat massal, Sabtu (4/5/2019).

Bakti sosial bertempat di RSUD Pratomo. Digelar dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan 1440 H.

Sunat massal diawali dengan tepung tawar oleh Bupati Rohil H Suyatno, kepada anak-anak yang disunat. Juga bupati menyerahkan santunan kepada peserta sunat.

"Kami ucapkan terima kasih kepada direktur dan jajaran RSUD Pratomo, yang ikut mensukseskan acara kami. Semoga acara kita mendapat ridho dari Allah SWT," ujar Bupati Suyatno, sekaligus Ketua Umum Badan Pembudayaan Kejuangan 45 Rohil.

H Suyatno menambahkan bahwa program bhakti sosial yang digelar Badan Pembudayaan dan Kejuangan 45, merupakan kegiatan yang perdana. Ia berharap kegiatan sosial ini terus dilakukan berkelanjutan.

"Memasuki bulan suci Ramadan yang tinggal menghitung hari, kita sebagai Umat Islam diperintahkan untuk berpuasa 1 bulan yang jatuh pada hari Senin, 6 Mei nanti. Jadi marilah kita sambut Ramadhan dengan niat meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita," ajak bupati. (WIL)