Bapak Demokrasi Bangsa yang Reformis itu telah berpulang ke Rahmatullah, seiring dengan seruan Azan Maghrib, Rabu (11/9/2019) di RSPAD Gatot Subroto Jakarta. Jenazah dikebumikan Kamis (12/9/2019) di Taman Makam Pahlawan Kalibata Jakarta. Selamat jalan Prof DR Ing BJ Habibie, semoga Allah memberikan tempat terbaik di sisi-Nya dan husnul khotimah. Kami turut berduka dan Dunia Iptek pun kehilangan ilmuwan terpandang yang akan selalu dikenang. ***

Tokoh Masyarakat Kampar Kiri Apresiasi Pleno Penghitungan Suara

Tengku Sasli Herman, atas nama Kerajaan Gunung Sahilan Rantau Kampar KiriĀ  dan Tukiman Ariwibowo mengapresiasi pelaksanaan Rapat Pleno Rekapitulasi Penghitungan Suara Pemilu 2019. (Foto: Dok Hms Polres Kampar)

Tengku Sasli Herman, atas nama Kerajaan Gunung Sahilan Rantau Kampar KiriĀ  dan Tukiman Ariwibowo mengapresiasi pelaksanaan Rapat Pleno Rekapitulasi Penghitungan Suara Pemilu 2019. (Foto: Dok Hms Polres Kampar)

Khairunnisa

Rabu, 08 Mei 2019

Gunungsahilan - serantauriau.news - Senin (6/5/2019), salah satu Tokoh Masyarakat Kabupaten Kampar, Tengku Sasli Herman, atas nama Kerajaan Gunung Sahilan Rantau Kampar Kiri mengapresiasi pelaksanaan Rapat Pleno Rekapitulasi Penghitungan Suara Pemilu 2019.

Pleno di tingkat Kabupaten Kampar tersebut telah berlangsung. Beliau juga mengapresiasi pihak keamanan dari TNI - Polri yang telah bekerja dengan sungguh-sungguh, untuk mengamankan semua tahapan Pemilu tahun 2019.

Sempena itu, Tengku Sasli Herman yang merupakan anggota keluarga Kerajaan Gunung Sahilan Rantau Kampar Kiri mengimbau masyarakat, untuk tidak mudah terprovokasi dengan isu-isu atau informasi hoax yang disebarkan pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

"Mari kita jaga situasi yang aman dan kondusif dengan mempererat silaturahmi, serta memelihara persatuan dan kesatuan," pintanya. 

Hal senada disampaikan tokoh masyarakat lainnya, Tukiman Aribowo, juga selaku Ketua Karang Taruna Desa Gunung Sari Kecamatan Gunung Sahilan. Ia menyampaikan apresiasi kepada pihak penyelenggara Pemilu serta pihak keamanan dari TNI - Polri.

Ia juga meminta masyarakat untuk dapat menahan diri dan mempercayakan proses penghitungan suara Pemilu kepada KPU. (NSA)