Selamat Idulfitri 1 Syawal 1441 Hijriyah./ 24 Mei 2020 Masehi. Selamat merayakan hari kemenangan dan kembali kepada insan yang fitri, hasil tempaan bulan suci Ramadan. Minal Aidin Walfaizin, Maaf Lahir dan Batin.***

Rusuh di Rutan Siak, Pintu Masuk Kota Pekanbaru Diamankan

Pengamanan pintu masuk ke Kota Pekanbaru dilakukan setelah adanya kerusuhan di Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Siak Sri Indrapura, pada Sabtu dinihari (11/5/2019). (Foto: Hms Resta Pku)

Pengamanan pintu masuk ke Kota Pekanbaru dilakukan setelah adanya kerusuhan di Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Siak Sri Indrapura, pada Sabtu dinihari (11/5/2019). (Foto: Hms Resta Pku)

Serantau Riau

Rabu, 15 Mei 2019

Pekanbaru - serantauriau.news - Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto SIK SH MH pimpin pemeriksaan pintu-pintu masuk Kota Pekanbaru, Sabtu (11/5/2019). Pasca kaburnya narapidana Rumah Tahanan (Rutan) Siak Sri Indrapura.

Kapolresta didampingi Kasat Narkoba Polresta Pekanbaru Kompol Dedi Herman SIK dan Kapolsek Tenayan Raya Kompol Hanafi SH. 

Pengamanan pintu masuk ke Kota Pekanbaru dilakukan setelah adanya kerusuhan di Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Siak Sri Indrapura, pada Sabtu dinihari (11/5/2019). Kerusuhan berujung pada aksi pembakaran Rutan oleh para narapidana dan kaburnya Napi dari Rutan.

Adapun keributan di Rutan Siak itu terjadi sekitar pukul 01.00 WIB. Hingga kini belum diketahui pasti penyebab kerusuhan yang berujung aksi pembakaran.

Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Susanto SIK SH MH memimpin langsung pemeriksaan setiap kendaraan yang masuk Kota Pekanbaru, dari Tenayan Raya, dari arah Rumbai dan Rumbai Pesisir. Pemeriksaan dilakukan terhadap semua kendaraan yang masuk dari arah Kabupaten Siak. Baik itu berupa angkutan umum dan pribadi seperti bus, truk, kendaraan roda empat dan kendaraan roda dua.

"Pemeriksaan ini dilakukan guna mencari Napi yang kabur pasca kerusuhan di Rutan Siak Sri Indrapura. Kita lakukan pemeriksaan dengan menurunkan seratus lebih anggota Polresta Pekanbaru," terangnya. (FB)