Tahniah  Hari Jadi Ke-64 Provinsi Riau, 9 Agustus 2021 dan HUT Ke-76 Kemerdekaan RI, 17 Agustus 2021. Semoga cepat bangkit dan bebas dari belenggu pandemi. Dirgahayu Provinsi Riau! Dirgahayu Republik Indonesia!***

 

Achmad Silaturrahmi ke Rumah Plt Bupati Sukiman

Achmad, mantan Bupati Rohul menyambangi kediaman mantan Wabup dia, Sukiman yang kini menjadi Plt Bupati Rohul.

Achmad, mantan Bupati Rohul menyambangi kediaman mantan Wabup dia, Sukiman yang kini menjadi Plt Bupati Rohul.

Mita

Kamis, 25 Januari 2018

Pasirpengaraian-serantauriau.news-Mantan Bupati Rohul Drs H Achmad M,Si, Selasa (22/1/2018) silaturrahmi ke rumah dinas Wakil Bupati (Wabup) Rohul, H Sukiman, di Kompleks perkantoran Bina Praja, Pasirpangaraian.

Kunjungan pribadi mantan Bupati Rohul dua periode ke rumah dinas Wabup H Sukiman, merupakan kunjungan silaturrahmi bersama bekas mitra kerja Wabup H Sukiman, yang kala itu 2006-2011 dirinya juga menjabat Wabup Rohul, ketika Bupati Rohul Achmad.

Achmad tiba dengan mobil pribadinya, yang hanya ditemani sopir disambut baik Wabup H Sukiman, yang saat itu juga hadir Staff Ahli Bupati, Abdul Haris, SSos MSi, Kadis Dikpora H Ibnu Ulya, Kadis PUPR Anton ST MT. Mantan Bupati Rohul itu dijamu sarapan pagi.

Wabup H Sukiman mengatakan, kunjungan mantan mitra kerjanya hanya sebagai kunjungan silaturrahmi, dan tidak ada hal-hal lain yang dibahas, termasuk terkait Pilgubri yang akan dilaksanakan tahun ini.

“Mas Achmad lakukan kunjungan silaturrahmi saja, apalagi kita mantan mitra saat dirinya menjabat bupati periode 2006-2011 dan saya sebagai wakil bupatinya. Dirinya hanya menanyakan sejauhmana perkembangan pembangunan di Rohul, dan apa program yang akan dilaksanakan selanjutnya di Rohul. Tidak ada bahas masakah politik dan hal hal lain,” jelas Wabup H Sukiman,

Usai berkunjung ke rumah dinas Wabup H Sukiman, kemudian Achmad dan pejabat Rohul termasuk Wabup, melakukan kunjungan ke SMP yang berada di bawah binaan Yayasan Surau Suluk Syechk Ibrahim di Kampung Baru, Desa Koto Tinggi Kecamatan Rambah.

Di kunjungan itu, Achmad membawa rombongan Wabup dan pejabat lainnya, melihat kondisi SMP di yayasan tersebut, yang sebagian atap sekolahnya bocor.

Di kesempatan itu, Achmad yang juga sebagai Ketua Yayasan Surau Suluk Syechk Ibarhim berharap ke Pemkab Rohul melalui Wabup H Sukiman, ke depannya bisa membantu agar atap SMP tersebut bisa  diperbaiki, sehingga nantinya SMP yang mendidik sejumlah pelajar anak-anak Rohul mereka bisa melaksanakan pendidikan dengan baik.

“Kita akan upayakan, membantu SMP tersebut. Karena itu berupa pendidikan, sehingga diharapkan nantinya pelajar yang ada bisa belajar dengan baik,” harap Wabup Sukiman.(MTA)