Selamat Idulfitri 1 Syawal 1441 Hijriyah./ 24 Mei 2020 Masehi. Selamat merayakan hari kemenangan dan kembali kepada insan yang fitri, hasil tempaan bulan suci Ramadan. Minal Aidin Walfaizin, Maaf Lahir dan Batin.***

Bawaslu Riau Raih Inovasi Pengawasan Pemilu Terbaik Se-Indonesia

Terlihat Ketua Bawaslu Provinsi Riau, Rusidi Rusdan menerima langsung penghargaan tersebut dengan wajah berseri seri. (Foto: Dok MCR)

Terlihat Ketua Bawaslu Provinsi Riau, Rusidi Rusdan menerima langsung penghargaan tersebut dengan wajah berseri seri. (Foto: Dok MCR)

Serantau Riau

Sabtu, 26 Oktober 2019

Jakarta - serantauriau.news - Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Riau meraih Juara Pertama dalam kategori Inovasi Pengawasan Pemilu Terbaik se-Indonesia pada Bawaslu Award 2019 Jumat malam (25/10/2019) di Jakarta.

Sebagaiman diketahui Bawaslu Award adalah sebuah ajang pemberian penghargaan bergengsi pada pengawasan Pemilu di Indonesia yang diadakan Bawaslu RI setiap kali usai melaksanakan pengawasan Pemilu. Acara pada Jumat malam dimulai dari pukul 19.00 WIB di Kasablanka Hall, Jakarta Selatan.

Bawaslu Riau meraih dua Penghargaan sekaligus dari 12 kategori yang diperebutkan oleh Bawaslu Provinsi dan Bawaslu Kabupaten/Kota se-Indonesia, yaitu Juara Pertama pada kategori Inovasi Pengawasan Pemilu diraih oleh Bawaslu Riau dan Juara ketiga kategori Kinerja Pengawasan Terbaik diraih oleh Bawaslu Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau.

Adapun 12 Kategori yang dilombakan adalah Kategori Kinerja Pengawasan Terbaik, Inovasi Pengawasan Terbaik, Fungsi Hubungan Masyarakat dan Hubungan Antarlembaga Terbaik, Pengelolaan PPID Terbaik, Inovasi Pencegahan Terbaik, Penanganan Pelanggaran Terbaik, Sentra Gakkumdu Terbaik.

Selanjutnya kategori Penanganan Pelanggaran Administrasi Terbaik, Mediator Terbaik, Penyelesaian Sengketa Terbaik, Penyusunan dan Pemberian Keterangan di MK Terbaik, dan Tata Kelola Sumber Daya Manusia Terbaik.

Sementara itu Bawaslu Kabupaten Kepulauan Meranti berhasil meraih Juara Ketiga pada Kategori Kinerja Pengawasan Terbaik tingkat Kabupaten/Kota se-Indonesia.

Bawaslu Award 2019 ini dihadiri oleh 34 provinsi dan 415 kabupaten/kota se-Indonesia yang terdiri ketua dan anggota Bawaslu provinsi dan kabupaten/kota serta Kepala Sekretariat se-Indonesia.

Tujuan Bawaslu Award 2019 dilaksanakan sebagai bentuk Apresiasi Bawaslu RI kepada jajaran pengawas Pemilu di tiap tingkatan.

Terlihat Ketua Bawaslu Provinsi Riau, Rusidi Rusdan menerima langsung penghargaan tersebut dengan wajah berseri seri.

Usai menerima Piagam Penghargaan dan tropi, Rusidi mengungkapkan rasa syukur kepada Allah SWT atas raihan tersebut dan menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh jajaran pengawas Pemilu se-Provinsi Riau.

"Alhamdulillah tahun ini Bawaslu Provinsi Riau dan seluruh jajaran Pengawas Pemilu se-Riau mendapat anugerah juara pertama dalam inovasi pengawasan terbaik se-Indonesia. Ini adalah hasil kerja seluruh lapisan pengawasan se-Riau," ungkapnya. 

Secara khusus doa mengucapkan terima kasih kepada sahabat sahabat saya Anggota Bawaslu Riau, Neil Antariksa, Gema Wahyu Adinata, Amiruddin Sijaya, Hasan dan kepala sekretariat serta seluruh staf yang telah bekerja keras sehingga memperoleh penghargaan ini," katanya.

Selanjutnya, Rusidi mengajak seluruh jajaran pengawas Pemilu di Riau untuk lebih inovatif lagi dalam Pilkada Tahun 2020 yang akan datang.

"Insya Allah bila kita solid dan saling membantu, saya yakin tahun depan akan lebih hebat lagi," tutup Rusidi. (MCR/Ch)