Tahniah  Hari Jadi Ke-64 Provinsi Riau, 9 Agustus 2021 dan HUT Ke-76 Kemerdekaan RI, 17 Agustus 2021. Semoga cepat bangkit dan bebas dari belenggu pandemi. Dirgahayu Provinsi Riau! Dirgahayu Republik Indonesia!***

 

HUT PDIP ke 45, Hardi Candra: Syiarkan Agama Melalui Musik

Ketua DPC PDIP Rokan Hulu bernian menjadikan Festuval Rebana Se-Rokan Hulu sebagai kalender tetap, diadakan setiap tahun

Ketua DPC PDIP Rokan Hulu bernian menjadikan Festuval Rebana Se-Rokan Hulu sebagai kalender tetap, diadakan setiap tahun

Mita

Ahad, 28 Januari 2018

Pasirpengaraian-serantauriau.news-Pengurus Dewan Pimpinan Cabang PDI Perjuangan Kabupaten Rokan Hulu menggelar Festival Rebana.

Kegiatan dilaksanakan  Ahad (28/1/2018) sempena Hari Ulang Tahun Ke-45 PDIP tahun 2018. Dilaksanakan di Taman Kota Pasirpengaraian, dihadiri Ketua DPC PDIP Rokan Hulu Hardi Candra, Kapolres Rokan Hulu AKBP Yusuf Rahmanto Sik MH, Lurah Pasirpengaraian Mukhlis, tokoh agama dan para peserta yang terdiri dari Group Rebana peserta festival.

Ketua DPC PDIP Rokan Hulu Hardi Chandra menyatakan, festival rebana ini baru dilaksanakan tahun 2018 dan akan dijadikan kalender tahunan PDIP Rohul.

"Festival rebana ini bertujuan untuk membumikan syiar agama Islam melalui bidang musik, agar generasi muda dapat mengenali Islam dengan tidak fokus pada satu titik saja, akan tetapi juga bisa berdakwah dengan jalan seni, salah satunya rebana dan musik qasidah," kata Hardi Candra.

Festival ini diikuti 21 grup se-Kabupaten Rokan Hulu untuk kelas umum. Adapun pemenang dari  festival rebana ini akan mendapatkan hadiah berupa uang pembinaan senilai jutaan rupiah.

Ketua DPC PDIP Kabupaten Rokan Hulu juga menyampaikan, hari ulang tahun ke-45 PDIP ke-45 jatuhnya pada 10 Januari 2018. Dan dengan semangat HUT PDIP diharapkan PDIP Rokan Hulu ke depan semakin Jaya.(MTA)