Selamat Idulfitri 1 Syawal 1441 Hijriyah./ 24 Mei 2020 Masehi. Selamat merayakan hari kemenangan dan kembali kepada insan yang fitri, hasil tempaan bulan suci Ramadan. Minal Aidin Walfaizin, Maaf Lahir dan Batin.***

Pembangunan Tol Pekanbaru-Rengat Tunggu "Trase"

Apabila finalisasi trase tersebut dapat diselesaikan awal tahun depan, maka pembangunan tol Pekanbaru-Rengat pun akan segera dimulai. (Foto: Ilustrasi MCR)

Apabila finalisasi trase tersebut dapat diselesaikan awal tahun depan, maka pembangunan tol Pekanbaru-Rengat pun akan segera dimulai. (Foto: Ilustrasi MCR)

Serantau Riau

Jumat, 29 November 2019

Pekanbaru - serantauriau.news - Pembangunan proyek jalan tol Pekanbaru-Rengat yang merupakan bagian dari proyek pembangunan Jalan Tol Trans Sumatera (JTTS) ditargetkan dapat segera dilakukan tahun 2020.

Sekretaris Perusahan PT Hutama Karya (HK) M Fauzan menjelaskan, pembangunan proyek tol Pekanbaru-Rengat dapat dimulai tahun depan apabila tim konsultan telah selesai menentukan trase atau jalur jalan bebas hambatan tersebut.

"Jadi tim konsultan yang menetapkan trase jalan Tol Pekanbaru-Rengat ini harus turun duluan, dan saat ini sedang turun langsung ke lokasi," kata Fauzan di Pekanbaru, Jumat (29/11/2019).

Apabila finalisasi trase tersebut dapat diselesaikan awal tahun depan, maka pembangunan tol Pekanbaru-Rengat pun akan segera dimulai.

"Karena kami kan menunggu hasil dari konsultan yang membuat pilihan jalurnya, seperti lewat mana nantinya dan bagaimana. Mudah-mudahan kalau awal tahun depan sudah selesai akan sama, kita akan memulai (membangun, red)," ujarnya. (Mcr/rat)