Tahniah  Hari Jadi Ke-64 Provinsi Riau, 9 Agustus 2021 dan HUT Ke-76 Kemerdekaan RI, 17 Agustus 2021. Semoga cepat bangkit dan bebas dari belenggu pandemi. Dirgahayu Provinsi Riau! Dirgahayu Republik Indonesia!***

 

Gubri Tinjau Pelaksanaan PSBB di Dumai

Kunjungan Kerja Gubri bersama Forkopimda Riau ke Kota Dumai terbilang padat agendanya sempena pelaksanaan PSBB. (Foto: Dok MCR)

Kunjungan Kerja Gubri bersama Forkopimda Riau ke Kota Dumai terbilang padat agendanya sempena pelaksanaan PSBB. (Foto: Dok MCR)

Serantau Riau

Rabu, 20 Mei 2020Dumai - serantauriau.news - Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar melakukan kunjungan ke Kota Dumai untuk meninjau pelaksanaan Pembatasan Sosial Bersekala Besar (PSBB), Rabu (20/05/2020).

Kunjungan pertama Gubernur yaitu menghadiri Gerakan Bakti Sosial Polda Riau Peduli Covid-19 dalam rangka peduli masyarakat terdampak Covid-19 di Kota Dumai yang berlangsung di halaman Kapolres A good hgv  Kota Dumai.

Syamsuar dalam sambutannya mengatakan Covid-19 tidak tahu kapan akan berakhir jadi tetaplah patuhi protokol kesehatan dan arahan pemerintah.

"Sampai saat ini untuk Provinsi Riau masih ada peningkatan-peningkatan jumlah kasus yang positif Covid-19," kata Syamsuar.

Tambahnya, kasus positif sekarang ini yang terbanyak disebabkan kembalinya masyarakat Riau dari Magetan, Jawa timur dan transmisi lokal di mana penularan melalui orang yang berada di daerah kta sendiri.

"Selain itu masih adanya warga dari luar daerah yang cukup banyak positifnya sehingga mereka terjangkit positif Covid-19, karna itulah saat ini kasus positif Covid-19 di Provinsi Riau sampai berjumlah 106 orang, kata Syamsuar.

Disampaikan, saat ini pasien yang Covid-19 di Provinsi Riau, lebih banyak yang sembuh daripada dirawat di rumah sakit.

"Kita tidak boleh lengah, tidak boleh abai karena penulanaran Covid-19 masih terjadi, Semoga dengan PSBB diberlakukan di Riau ada perubahan untuk itu tetap patuhi himbauan pemerintah seperti phisical8888iiń∑ distensing, menggunakan masker dan sering mencuci tangan," tuturnya.

Gubernur Riau juga melakukan peninjauan ke pasar Ombak Kota Dumai yang sedang melakukan rapid test secara massal, kunjungan ke Rumah Sakit Umum Kota Dumai sekaligus memberikan bantauan APD dari Forkopimda dan Relawan Covid-19 serta kunjungan ke Pangkalan TNI Angkatan Laut Dumai sekaligus peninjauan budidaya tanaman hidroponik, budidaya ikan di Pangkalan tersebut.

Saat melakukan peninjauan Gubernur Syamsuar didampingi Danrem Wirabima M Syech Ismed, Danlanud Ronny Monigka dan Kapolda Riau Agung Setya Imam Effendi. (MCR/SEM)