serantauriau.news mengucapkan Tahniah Hari Jadi Ke-237 Pekanbaru yang berkembang pesat dari Dusun Payung Sekaki menjadi Senapelan sebagai cikal bakal Kota Pekanbaru, Ibukota Provinsi Riau, 23 Juni 2021.***

 

Bantu Korban Kebakaran, DPD KNPI Dumai Bersama 6 OKP Galang Dana

Penggalangan dana untuk korban kebakaran di Kelurahan Laksamana, Dumai.Kota dilakukan DPD KNPI Dumai bersama 6 OKP. (Foto: Dok Ist)

Penggalangan dana untuk korban kebakaran di Kelurahan Laksamana, Dumai.Kota dilakukan DPD KNPI Dumai bersama 6 OKP. (Foto: Dok Ist)

serantauriau.news

Selasa, 06 Juli 2021

 

Dumai - serantauriau.news - DPD KNPI Dumai bersama 6 OKP yaitu HMI, FPKD, PORPIM, IKPP 19,21, IPPS, dan GMKI  melakukan penggalangan dana di Simpang empat Sukajadi untuk korban kebakaran di Jalan Cendrawasih. Gang Jawa, Rt 03, Kelurahan Laksmana, Kecamatan Dumai Kota. 

Musibah kebakaran yang terjadi di Kelurahan Laksmana menimbulkan rasa peduli dan perhatian dari kalangan Masyarakat Balangan, khususnya kalangan para pemuda yang tergabung dalam berbagai OKP biasa melakukan pengalangan dana.

Aksi sosial yang dipusatkan dua titik lokasi yaitu di simpang empat lampu merah Jalan Sukajdi dan simpang empat lampu merah Polres Dumai, Selasa (06/07/2021) ini dikuti oleh pengurus DPD KNPI, tujuh pengurus kecamatan KNPI serta OKP seperti HMI, FPKD, PORPIM, IKPP 19,21, IPPS, dan GMKI Kota Dumai, Riau.

Ketua DPD KNPI Dumai, Guspian atau akrab di sapa Agus Tera mengatakan, aksi penggalangan dana ini wujud rasa soladaritas terhadap para korban kebakaran, yang menghanguskan harta benda dan tempat tinggal kepala keluarga tersebut. Selain pengalangan dana, menurut Agus Tera, pihaknya juga berencana mengumpulkan pakaian layak untuk para korban.

"Sejalan dengan aksi kami terlebih dahulu mengumpulkan sumbangan dari internal. Semoga apa yang masyarakat Kelurahan Laksmana bisa meringankan para korban yang merupakan saudara kita juga," harapnya.

"Jumlah rumah yang terbakar sebanyak 6 buah rumah, satu di antaranya adalah mesjid yang terbakar.," ujar Agus Tera. (Rcy)